Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Merci, Père Noël

Merci, Père Noël

Et oui, le Père Noël a été très généreux. Entre autres, il m'a apporté de quoi alimenter ma passion pour la dentelle : - trois fuseaux réalisés par Monsieur Roux ( http://fsegevaudent.free.fr/lesfuseaux.html ) pour ma collection - un livre sur la dentelle...

Lire la suite

La surprise d'avant Noël

La surprise d'avant Noël

Toujours dans le cadre du swapp réalisé avec le forum de dentelle aux fuseaux j'ai eu la très bonne surprise de recvoir un swapp de ma propre swappée. Je lui avais envoyé mon petit paquet de surprises et en retour elle m'en a envoyé un, elle aussi. Quelle...

Lire la suite

Une swappée heureuse

Une swappée heureuse

J'ai participé au swapp du forum de la dentelle aux fuseaux et voici ce que Nanou m'a gentiment envoyé. Un cousin à aiguilles sous forme de corbeille à couture, deux haricots en tissus dont un à mon initiale ( le M ), deux très jolis fuseaux et deux épingles...

Lire la suite

New-new pour les intimes

New-new pour les intimes

Je vous présente Newton, mon petit bichon maltais. Il vient d'aller se faire toilleter en prévision des fêtes. Il a 11 ans et 1/2 mais avec sa nouvelle coupe, j'ai l'impression de retrouver le bébé qu'il était.

Lire la suite

Ma crèche

Ma crèche

Voici venu un moment particulier. Celui de l'installation de la crèche. C'est toujours un grand plaisir pour moi que de mettre en scène tous mes petits santons. Chaque année il y a quelque chose de plus. Cette fois, ce sont deux maisonnettes, le four...

Lire la suite

Une lumière pour Noël

Une lumière pour Noël

Voici une petite carte réalisée pour Noël. Que cette petite flamme apporte la lumière à ceux qui en ont besoin. Et puis, dans une autre discipline, le pergamano, une petite décoration de Noël.

Lire la suite

Les berlingots

Les berlingots

Le berlingot est originaire de Carpentras. On peut l'aromatiser de différentes manières. Ingrédients : 240 g de sucre en poudre 60 g de glucose extraits de menthe, anis, citron, ......au choix. Prendre une casserole à fond épais et haute. Mettre le sucre...

Lire la suite

Les treize desserts en Provence

Les treize desserts en Provence

En fait le nombre de desserts n'est pas imposé, seulement il en faut beaucoup. La composition des treize desserts varie selon le pays de Provence, par ville et même par famille. L'important, c'est l'utilisation des produits du terroir : pomme, coing,...

Lire la suite

Un bon moment à la foire aux santons

Un bon moment à la foire aux santons

Et bien voilà, notre foire aux santons se termine. Dans quelques minutes elle va fermer ses portes et il faudra attendre l'année prochaine. Hier nous avons eu la joie de voir deux petites saynettes traduites du provençal. Ce fut un bon moment de détente...

Lire la suite

Le blé de Ste Barbe

Le blé de Ste Barbe

Le blé de Ste Barbe est semé le 4 décembre dans 3 coupelles. Sainte Barbe aurait vécu au milieu du troisième siècle Son père Dioscore aurait été un riche édile païen. Pour protéger sa virginité ou la protéger du prosélytisme chrétien, il l’enferma dans...

Lire la suite