Les berlingots
Le berlingot est originaire de Carpentras.
On peut l'aromatiser de différentes manières.
Ingrédients :
240 g de sucre en poudre
60 g de glucose
extraits de menthe, anis, citron, ......au choix.
Prendre une casserole à fond épais et haute.
Mettre le sucre et le glucose, ajouter 6 centilitres d'eau et faire fondre à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule.
Quand le sirop devient jaune paille sur les bords de la casserole, arrêter la cuisson et ajouter 1 à 2 cuillères à café du parfum choisi.
Verser sur un marbre huiléou un plat anti-adhésif. Le travailler en ramenant les bords vers le centre. Quand la tempèrature aura baissé, former un boudin d'un centimètre et demi de diamètre;
Avec des ciseaux huilés, couper le boudindans un sens puis dans un autre pour obtenir les berlingots.
Un régal pour les enfants !
On peut l'aromatiser de différentes manières.
Ingrédients :
240 g de sucre en poudre
60 g de glucose
extraits de menthe, anis, citron, ......au choix.
Prendre une casserole à fond épais et haute.
Mettre le sucre et le glucose, ajouter 6 centilitres d'eau et faire fondre à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule.
Quand le sirop devient jaune paille sur les bords de la casserole, arrêter la cuisson et ajouter 1 à 2 cuillères à café du parfum choisi.
Verser sur un marbre huiléou un plat anti-adhésif. Le travailler en ramenant les bords vers le centre. Quand la tempèrature aura baissé, former un boudin d'un centimètre et demi de diamètre;
Avec des ciseaux huilés, couper le boudindans un sens puis dans un autre pour obtenir les berlingots.
Un régal pour les enfants !